Масленица

Вера Ширшова
Блин горячий томится на блюде,
Тонкий пар поднимается ввысь.
Капли масла - янтарные бусы,
Осторожнее, не обожгись!
Жар огня проступает румянцем
На щеках, на блинах, что в меду.
И, от мятного чая хмелея,
Я с тобой разговор заведу.
Словно щедрое солнце, пылает
Блин душистый, края - кружева.
И, как тонкое кружево, вьются
Не спеша и негромко слова.
Тает медленно горка в тарелке,
Тает каждый кусочек во рту …
Сохрани в своём сердце подольше
Того дня, тех блинов красоту.


Фото автора.