Женщина!

Виктор Варкентин
В женщине страсти немерено...
Этот жар не задуть никогда.
Как в себе ты всё же уверена!
Коль пылает любовью душа.

Никогда ни узнать, ни достигнуть.
Теплоту и величия чувств...
Мне к тебе никогда не привыкнуть
Прогоню всю ненужную грусть.

Ты нежна и душой величава!
Образ твой не даёт мне покой.
Чтобы женщина вновь восхищала
Я за дамою! Словно слепой.

Твоим образом, ох, восхищаюсь!
Говорю: Что милей тебя нет!
Без взаимности. Душой просто маюсь
Ну, ответь! Как раскрыть мне секрет?

Как же в сердце твоё мне проникнуть?
Чтоб насытиться страстью любви!
Да и к чувствам таким не привыкнуть.
Вновь прошу, ты к себе позови.
         21.01.2023