Детские игры

Евгений Глушаков
                Так игра называется – прятки.
                Разбежимся по тёмным углам
                И торчим, как из книжки закладки.
                Не найдут! – представляется нам.

                Успокоены, впрочем, не слишком.
                Ухитримся опять и опять,
                Сев на корточки, к драным штанишкам
                Подбородки трусливо прижать.

                Поднимается лестницей кто-то?
                Загремел, закачался карниз…
                И не страшно, а как-то щекотно
                И поэтому страшно – найтись.

                Запах плесени, щебня, полыни…
                Час один пролетел или жизнь?
                Может, к ужину все остальные,
                Поиграв, по домам разошлись?

                Одинокая, в каменной нише
                Затаилась пугливо душа…
                Между тем как никто нас не ищет,
                Кон окончен, и вечность прошла.