Квартет

Олег Мантур
Осел, Козел и косолапый Мишка
Собрались как-то «отыметь» Мартышку...
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И пригласили на лужок под липки,
По типу элегантно заманить в «квартет».
Мартышке было неприлично много лет,
Но «вспомнить молодость» она сама была бы рада
Напрасно, что ль, вертела перед ними задом?
И, сделав вид, что смущена слегка,
Исполнить партию решила сразу «в три смычка»...

Между «затейниками» тут же вышла ссора:
Поскольку сильно не удобно «хором»,
А каждый — лидер! — по натуре по своей,
Ни кто ни в ком признать не хочет «дирижера»...

Неразбериху с интересом наблюдая Соловей,
Известный всем, как «виртуоз-импровизатор»
Сказал, сарказма не тая: «Ребята,
Как вы ни стойте, ни садитесь, ни ложитесь,
"Демократически" — не удовлетворите...»
.         .        .         .        .         .        .         .        .
Мораль у басни разглядеть не сложно —
Ща вся политика на сей «квартет» похожа...