Двенадцать ночи

Милана Книжник
Двенадцать ночи.
Сна всё нет.
Перед глазами твои очи
Видны как самый яркий свет.

Двенадцать ночи.
Нет всё сна.
Дождь за окном дороги мочит,
Всё жду когда придёт она.

Она, кто дарит мне надежду.
Она, кто вдруг что воскресит.
Она, кто принесёт одежду,
Ведь всё же дождик моросит.

Коль я умру – ты не печалься,
К могиле моей не ходи.
Когда уйду – ты в жизнь отдайся,
Она цветная впереди.

Я буду там, на небе синем
Смотреть, не отводя свой взор.
И ничего, что резко сгинул,
Таков судьбы мой приговор.

Опорой буду и охраной,
Прямо как твой любимый пёс,
Что понесёт, залечит раны,
Решит волнующий вопрос.

Буду лежать глубиною в три метра,
Под слоем холодной земли.
В гробу, околоченном фетром,
Всё-таки умер я, посмотри.