Ночное заклинание

Роман Пилигрим
Ночное заклинание.

***
Поклонитесь молельно в покаяньи глубоком,
Скорбным братством свечным мои тени-грехи,
Пред ночным алтарём, с немигающим оком,
Соберитесь в кольцо у купели-реки,

Вознеситесь под купол мерцающей пылью,
Обернитесь в туманность, и силой одной,
Метеором промчитесь, как небыль над былью,
И разбейтесь о бездну с зеркальной водой,

Чтоб Рассудок вселенский, приняв покаянье,
Пощадил бы глупца, указав борозду,-
Где на ангельской пашне, являя старанье,
День за днём, - Солнце-сеятель рвёт лебеду...