mon Cher

Маргарита Бахарева
………И наконец тебя увижу 
………Внезапно меня украдешь 
…….Ночами гулять по Парижу 
(MaxWell Hause)

Париж, mon Cher,уже не тот,
Ни S'il te pla;t, ни извините
И голубь гадит прямо в рот
Коту , застрявшему в корыте
Позавчерашних новостей.

Возможно, было веселей
И романтичней, лет так сорок
Назад,
 когда свисал с небесных полок
Обворожительный закат
В тон именного Божеле.

Le charme на тонком каблучке
Качала в такт милейшей ножкой
В кафе обманутых надежд.

Mon cher, пора невежд
Увы, находится в зените.

Но в век немыслимых открытий
Я приглашаю Вас в Москву .
На Патриарших сумасшедший
Малиновый тирамису.