Как растут быстро дети чужие!

Денис Попов Усть-Цильма
Как растут быстро дети чужие!
Сын знакомого, как каланча.
И зудит под ребром, точно жилы
Тянет кто из меня по ночам.

Может быть, потому, что сильнее
Чем Христа, полюбил бы детей
Я своих, на моей нету шее
Детских рук, только Он - на кресте.

Может быть, потому, что отцовства
Своего я бы не оценил?!
Хоть души своей маленькой ростом
Я, на мой взгляд, его заслужил.

Только видимо Богу виднее,
Как на суд грешных сына отдать:
Своего я б не прятал на шее,
Но и вряд ли позволил распять.