язык до Киева доведет?

Валентин Шевчук
     Как по улицам Киева-Вия...
         О.Мандельштам

Где уснули свирели,
Отзвенят бубенцы.
От смертельной метели
Поседели отцы.

Где,не ведая цели,
Навязали войну.
Где сынов не отпели,
Провожая во тьму.

Где дорожки кривые
Заползают в тупик.
Где до Киева-Вия
Не доходит язык.