город потерянной любви

Надя Ульбль
                из старого дневника



Он не готов был стать тогда любимым,
а позже... Я его не приняла.
Натура тонкая его была ранимой,
легко сломить...Такие вот дела!
Он видел в зеркале себя, родного.
Кто там вдали...Последний его гость.
Зачем желать соитья временного
и как бы жить по правде не пришлось!
Любви восторг не долог и не прочен,
ты срок её по дням не измеряй.
Лица набросок часто непорочен...
Любовь - лишь память по дороге в рай.
Уверены, что в жизни всё возможно?
Повсюду слышится ритмичный фон?
Конечно, жизнь прожить без счастья можно,
но даже ангел без любви опустошён.
Март скоро... По-весеннему прекрасный.
Былое не вернётся - не зови!
Полезно называть реальность сказкой,
в ней город наш -  потерянной любви!