Мадонна пустыни

Михаил Дмитриев 111
Что, фотограф, смотришь стыло?
Ты б сомкнул отверстый рот...
Дочерей своих пустыня
Прячет под простой покров.

Только истину не спрячешь,
Так же, как и красоту:
Выдаёт её горящий
Взгляд, разящий за версту.

Царскую не скрыть осанку, -
Подтянулся я и сам!
Надо лбом провёл глазами
По открытым волосам...

Избавляться не мешает
От - духовной нищеты!
Слабых - гордость украшает.
Будь мужчиной, защити!

Изображение:
Мать-бедуинка, фото Ило Баттигелли, 1948 год.