Сила детской молитвы

Любовь Де Валуа
Малышка, девочка, лет шесть,
С веснушками, как в сите – гречка,
К иконе подошла прочесть
Молитву, и, поставив свечку,

Сложила ручки на груди,
Закрыла глазки умилённо,
Шептала… – Боже возлюбил
Дитя такое… восхищённо

Смотрела я на этот лик,
Малышка, а творит молитву,
Как пробивающий родник
Водою напоил всю ниву.

Откуда в маленькой душе
Такое сладкое смиренье? –
И солнца луч на витраже
Светил на Божие творенье…

Я любовалась не дыша,
Смотря на этого ребёнка,
Как терпеливо, не спеша
Дитя молилось пред иконкой.

Быть может Ангел во плоти
Стоял, учил меня молиться… –
«Помилуй, Господи, прости,
И дай такою возродиться,

Чтоб я могла перед Тобой
Топить все глыбы льда и боли,
Чтоб пробудиться, стать другой,
И подчиниться Твоей воле».

Спасибо, милое дитя…
И на душе уже спокойно –
Хотела я обнять тебя,
Но поняла, что недостойна.

Любовь Лаура Де Валуа
20 февраля 2023
Основано на реальных событиях