Экстрасенс

Александр Волгарь
Недавно в телевизоре увидел я сюжет
В программе «Чудеса и Приключенья».
Как маги с экстрасенсами спасают нас от бед.
И это всё – достойно восхищенья!

Болезни лечат всякие проворней докторов
Без операций и медикаментов.
Шепнут на фотографию – и ты уже здоров,
Готовьте руки для аплодисментов!

И я решил попробовать: вдруг правда повезёт?
Быть может, я избавлюсь от недуга?
Радикулитом мучаюсь уже который год,
Бессильна медицинская наука…

Его лечил я пчёлами и гладил утюгом,
Уколы делал и глотал пилюли,
Но хуже становилось мне буквально день за днём,
Порою даже думал я о пуле.

Но вот оно, спасение! Купил газету я,
Нашёл страницу с рубрикой «Услуги»
На ней, большими буквами, читаю: «Магия» -
Заветный шанс избавиться от муки.

Прочёл, с огромной радостью, что экстрасенс Али -
Потомственный колдун в седьмом колене.
Проводит диагностику и лечит за рубли
Болезни все от рака до мигрени.


И вот, к тому кудеснику попал я на приём,
Счёт оплатив, согласно договора.
Во время диагностики маг цокал языком,
А я всё ждал со страхом приговора.

Вердикт: «Пробита Аура аж в десяти местах,
Восстановить её - довольно сложно!»
И новый счёт мне выставил, как обещал – в рублях,
Но отказаться – просто невозможно!

Меня буровил пристально его суровый взгляд,
А сам он что-то всё шептал губами,
Передавая, видимо, энергии заряд.
Латая дыры в ауре словами.

Он с полчаса подёргался, руками сделал пасс,
Сказал «АУМ!» три раза напоследок,
Потом добавил вежливо: «Ещё сто тысяч с Вас,
Чтоб жили Вы без боли и таблеток».

Я отсчитал кудеснику наличные рубли,
Добавив сверху твёрдую валюту
Здоров я, это – главное! Чёрт с ним, что на мели!
Душа поёт и радуется чуду!

Пришёл домой и сразу же заснул глубоким сном,
Устав от напряжённого леченья,
Не зная и не ведая, что ждёт меня потом,
Когда наступит время пробужденья.

…Наутро меня скрючило, как говорят «дугой»,
Я – словно труп, нет силы встать с постели.
Башка трещит, всё чешется, открылся геморрой,
И сердце стало биться еле-еле…

Меня в реанимацию на «скорой» отвезли,
Навесили  там трубки с проводами.
Не стоит верить, граждане пройдохам, как Али,
Чтобы беда не приключилась с вами!