Крёстной Маме

Валентина Букина
Так тянется рука набрать твой номер!
Или послать простое смс:
"Мамуля, что-то сердце дико ноет.
И сон назло как будто бы исчез."

Мне хочется с тобою выпить кофе,
Поговорить...вдвоём, без лишних глаз.
Я расскажу о личной катастрофе,
Как мой огонь зажёгся и... погас.

А ты мне дашь совет, я это знаю,
Утрёшь едва заметную слезу,
И я, конечно, булькну:"понимаю...
А что, если другого не найду...? "

Потом на нервах крикну:" Надоело!
Я так устала! Боже, пощади!"
А рядом Мама, и дрожит всё тело,
И сердце бьётся бешено в груди.

На шум, возможно, выйдет тётя Валя.
И за окном давным-давно темно.
Домой идя, спрошу себя: живая?
Живая. И на сердце так тепло.