Пепел любви

Евгения Кулишова
Сжечь всё, что мешает. Всё сжечь.
Пусть жрёт огонь воспоминанья.
Пусть пепел любви гаснет в слезах прощанья.
Все мысли – в забвения печь.

О, Память! Ты – злая мораль.
Отдай мне всё то, что хранила.
Отдай! чтобы я это тут же спалила.
Теперь мне всё это не жаль.

"Как ноша тяжёлая с плеч", –
Подумав, я пепел сдуваю
Под песнь, что февраль за окном напевает
О том, что не стоит беречь.

_________
---------------
давно написан стих..