Грустное

Евгений Глушаков
Да, такой вот, не очень счастливый,
Падший низко и поднят на смех,
И не мерин, а всё-таки – сивый,
Горше редьки, а всё – человек.

Упирался, увы, понапрасну,
Суетился впустую, увы;
В темноте промелькну и погасну,
Принят волнами буйной травы.

И на крошечном мемориале,
Где у каждого – личный гранит,
Удостоюсь любви и печали,
Что земля по оградкам хранит.

18.02.2023