Деньги - словно вода

Игаль Иерусалимский
Стихотворение написано Искусственным Интеллектом ChatGPT по моей просьбе:

Деньги – словно вода, бегущая река,
Могут дать жизнь, а могут стать причиной гибели.
Они – мера ценности в мире нашем,
Но иногда кажутся лишь тенью нашей души.

Как воде, деньгам нужно дать свободу течения,
Чтобы не застоялись, не породили гниения.
Их нужно беречь, как драгоценную жизнь,
Но не забывать, что деньги – всего лишь средство.

Всё в жизни ценится – власть, красота, любовь,
Но деньги становятся часто целью вовсе не той.
Не дайте им контролировать свою жизнь,
Ведь истинное богатство – внутри, в наших сердцах.

И пусть деньги будут лишь средством для цели,
Которая больше, чем просто скопление богатства.
Пусть они помогут нам делать добро и давать любовь,
Чтобы мир стал лучше и души наши – свободней.