Она

Милана Книжник
Она юна и так красива.
Она душой своей горда.
Характером она строптива.
Я с ней мечтаю провести года.

Она как ночь: волшебна и опасна.
Она луна, что ярче звёзд всех тех.
Она как лихо, которое так страстно
Толкает всех людей на грех.

Она – рассвет, она – закат,
Что видят наши очи ежедневно.
Она как громовой раскат,
Что может кончиться плачевно.

Она как лучик света утром.
Словно муза приходит она.
Приходит по тропе перламутра,
А улыбка её счастьем полна.