Мой камень. Художник Денис Родригес

Татьяна Кожухова
Рифмовка зеркального сонета:
аВВа ССа --- аСС аВВа


4.

Мой камень грусти охраняет берег.
Он точно никуда не уплывёт,
В волнах плывущий маленький мой плот
За тучкой белой в синем небе.

Приду к нему грустить или мечтать,
Тихонько петь,  и дали навещать,
Глядясь в своё смешное отраженье.


-----

Глядясь в своё смешное отражение,
Алёнушку из сказки вспоминать,
Мир дежавю так искренне желать,
Проходит грусть, отважно обрамленье
Из розового платья, нежных вод
И гармоничной благости мгновенной...
Мой камень грусти охраняет берег...

                Ольга ВОТАЛИНСКАЯ
                21.02.2023 04:55