Парадигма тупика

Владислав Копацкий
Вот смотрите. В обществе кто-то придумал развивающую игру. И если, стоит она не дорого и всем о жизни рассказывает, и настроение повышает.
Но, прибыль приносит другая игра, «Марусины тапочки». А изобретателя другой игры, выбрасывают из больших кабинетов, выключают из эфира, и грозятся на кресте распять.
По нашим новым законам, человек, отстаивая свои права, подаёт в суд. Приводит с собой множество людей и специалистов, рассказывающих, как эта игра нужна обществу.
Но, юристы, люди не грамотные в развитии человечества и призваны соблюдать букву закона. А поэтому интересы тех людей, которые для них добывают деньги и щедро оплачивают их промысел, хоть и просроченными консервами, зато всегда щедро и вовремя.
Что им дела до остальных, которые якобы что-то хотят и о чём-то думают.
Оплатил, получи услугу. Как можно понять то, чего не понимаешь? Круглое колесо, не помещается в квадратный ящик. В квадратный ящик помещается только квадратный коробок от ксерокса с макулатурой.

Было время, когда человек мог, обратиться в вышестоящую организацию. И рассказать о развитии своего замысла. О пользе своей новой идеи. И его могли выслушать, поддержать и порекомендовать, быть к нему, хотя бы, внимательнее на местах.
Сегодня этого не будет. Ибо юрист всё расставит по своим местам и предпишет не мешать хорошему человеку, отрабатывать свою пенсию внукам, до 150лет. В четверть миллиони бюджета. Чтоб франшиза не погасла и кормушка не закрылась. А люди, магазинами, везли своё счастье на показ. Продолжая мучиться и так протяжно и радостно отгадывать буквы в незнакомом слове хук.
Других ведь у нас нет.