Весна придёт капелью

Иван Проскурин 2
Опять весна придёт капелью,
Растают льды, сойдут снега,
Она распишет акварелью            
В Ростове речки берега,
И где-то там, на Лебердоне,
Прологом вызревшем в судьбе,
С низовья ветер в нежной кроне,
Вздохнёт печально о тебе…
Волна донская, как бывало,
Погладит ласково песок...
В тумане зыбком от причала
Уйдёт к Азову катерок…
Опять весна, как в прошлом веке,
Промчится годы торопя.
Опять на Братском будет ветер…
Опять – капель… но без тебя.
И грохоча, трамвай к Сельмашу,
Пойдёт спеша через рассвет.            
Ты из окошка мне помашешь.
Нет. Не помашешь больше… нет…
Ушедший миг не повторится,
Ведь он тобой испит до дна.
В трамвае том другие лица
И к ним теперь спешит весна…
20.02.2023 Иван Проскурин