Солнечные тени. Художник Денис Родригес

Татьяна Кожухова
Рифмовка зеркального сонета:
аВВа ССа --- аСС аВВа

ВАРИАНТ 1.

Секрет укрыт меж кронами деревьев -
Они просеивают солнца нить
В летящие, способные светить
Живые крошки - солнечные тени.

Повсюду пляшут - на корнях, воде,
Босым ногам, камням - весь светлый день!
И самый смелый метит на колени.

-----

И самый смелый метит на колени.
Из неги блик, покладистый на век,
Так хочется отмыть его, воспеть.
Хранится камень под водой. Желейный.
Подводных царств светящихся внутри,
Забытых дней из нежности стихи,
Секрет укрыт меж кронами деревьев...
(ред.)       
               Ольга Воталинская

======

ВАРИАНТ 2.
 

Секрет укрыт меж кронами деревьев -
Они просеивают солнца нить, -
Живые крошки - солнечные тени,
Летящие, способные светить.
Дрожат и пляшут, мир - поток небесный!
Босые ноги, камни...Танцем удивить?
И самый смелый метит на колени.

-----

И самый смелый метит на колени
Из неги блик покладистый везде
Находится во сне, в прозрачной пене
Зелёный корень тянется, бери
Подводных царств светящихся лазури,
Забытых дней из нежности стихи,
Секрет укрыт меж кронами деревьев...

Ольга Воталинская   21.02.2023 05:28