Любовь и вино

Ольга Маткова
В бокале красного вина
Вновь начинается гроза.
Зигзагом вспыхнуло стекло,
Забарабанил дождь в окно,

Любовью томно задышал
И страстно в губы целовал,
И в воздухе, упруго сжатом,
Разлился терпким ароматом.

Разбились о хрусталь тревоги,
Пурпуром запылали щеки,
И заглушает гром небесный
Твой шёпот бархатный и нежный.

Горит свеча, тьму поглощая,
От взгляда жаркого я таю.
Дракон-свеча огнем пылает
И чешуей на стол стекает.

Стекает на пол, на колени,
На наших рук прикосновенье…
Воды живительной прохладу
Хотя б глоток мне выпить надо.

А впрочем, нет, воды не надо,
Да и не месту нам прохлада.
И вздрагивают в танце тени
От наших рук  переплетений.

Пусть свечка пламя изрыгает,
Пусть сердце ритмы учащает,
Пусть спутано слегка сознанье,
И кружат голову признанья.

Простим друг друга за разлуки
И за разомкнутые руки,
За все грядущие ненастья,
За то, что мало ценим счастье.