Надо жарить блинчики!

Ивченко Светлана Владимировна
Наберу муки, просею
Прямо через ситечко.
Праздничек пришёл в Расею -
Надо жарить блинчики!

В понедельник из соломы
Чучело мы сделаем,
С грудью пятого объёма -
Бабу пышнотелую.

Старо русские обряды:
С горочки на саночках,
Песнопенья... Ух, как рады
Марьюшки, да, Ванечки!

А во вторник развлеченья -
Ряженые в масках,
Скоморохов представленья,
Кони, да, салазки!

Дрессированным медведем
Рассмешится публика:
Едет на велосипеде,
Раздавая бублики !

В среду будут сбитни, пиво,
Да, кипящий самовар!
Угощенье просто диво -
С тульским пряником узвар!

Середина игр, веселья
Приходилась на четверг,
То была стена на стену -
Бой кулачный для потех.

А для тещиных блиночков
Мы оставим пятницу,
Чтоб сыночки к вашим дочкам
Приходили свататься.

Свадьбы весело игрались
Под гармошку русскую,
Да, блинами наслаждались,
Водочку закусуя.

Посиделки у золовки
На субботу отложить!
Ох, тяжёлая головка...
Это надо пережить,

Чтоб Прощенным Воскресеньем,
Чисто символически,
Попросить у всех прощенья...
Ох, пекитесь блинчики!

Чтоб хватило на неделю
Масленицы нашей,
Чтоб ходили еле-еле
От блинов домашних,

Чтобы чучело сгорело
В бабьем сарафанчике,
Да, весна б скорей летела
В жёлтых одуванчиках!

Наберу муки, просею
Прямо через ситечко...
Поздравляю всю Расею!
Жарьтесь, жарьтесь, блинчики!