Ты создан льдом

Илья Демичев
Ты создан льдом. Ты молчалив. Ты - горек.
Из глаз твоих, свидетелей историй, сияет сон
И ветром горним клубится окоём. Бегут ручьи:
Путь вечен и солён, что бороздят они - и жгут и тОрят.
И бередят в тиши эпохи слой за слоем... Преодолён,
Совечен и покоен. Укутав синевой гордыню покорившихся вершин,
Ты - создан льдом; и молчалив; и горек.