Из плеяды поэтов

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «У плохого поэта всё всегда хорошо,
                От тоски – сигарета, от дождя – капюшон.
                Для друзей отговорки, что он пишет шедевр,
                Покурив мухоморов и намордник надев.»

                "Плохой поэт" –
                http://stihi.ru/2019/05/19/8369
                /Агелан Бахкович/


Я к плеяде поэтов сам себя отношу
И курю сигареты, иногда анашу.
Извергаю поэмы, как оживший вулкан,
Часто, в поисках темы, пропускаю стакан…

Хоть не Пушкин, но вроде, - тоже есть голова…
Для душевных мелодий подбираю слова.
Я, конечно, не первый и, пока, не второй,
Но кропятся шедевры идеальной горой.

У иного всё плохо: рифмы, ритм и строка,
Но запомнит эпоха и меня на века!..
Не для корысти ради – от широкой души,
На стихи мои глядя, ты пародь напиши.

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 2-23
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2023/02/19/2357
                (1 место на конкурсе)