Не пристало нынче

Яков Сухоруков
Не пристало нынче,
В поле унывать,
Ветер стаю кличет,
Снова полетать!

Всяк бывало хуже,
Чем на этот раз,
Одолеем, сдюжим -
Сей вороний сглаз.

Наведём порядок,
Дома и в умах,
Будет вновь достаток,
В наших закромах.

Улыбнёшься снова,
Поглядишь вокруг,
Вспомнит добрым словом
И сосед, и друг.