Форсаж

Евгений Таныгин
Попытка вернуться в байкерскую тему, навеянная впечатлениями от составления фотоальбома истории райотдела полиции. В фотоальбом вошло много живописных фотографий с мест дорожно-транспортных происшествий. Вот, эта жуткая красота и сподвигла. Всё понимаю, но я сторонник высокой культуры вождения автотранспорта.

Зелёный свет
Гудит мотор
Душа, как пыль,
Стремится к небу.
Един и прост
Один закон –
Где быть орлу,
Там гаду нЕбыть.

Когда горишь
Огнём звезды,
Душой летишь,
Беды не зная.
Хлебнул ли ты
Хмельной мечты,
Коль каплей вниз
Скользишь от края.

Форсаж
Властитель наш,
Учитель наш.
Форсаж!

Судьбы искал,
Ковриг не ждал,
В пути немногим искусился.
Рождён без крыл
Мешком из жил,
Но жил с душой нетленной птицы.

Форсаж
Пленитель наш,
Целитель наш,
Форсаж!

Искал, где нет
Свой сердца след,
В хрустальном склепе
Не томился.
В подножьи скал
Рассвет встречал.
Упал, но встал,
А не разбился.

Форсаж
Мучитель наш,
Спаситель наш.
Форсаж!

Луна во тьму манит!
На улицы планит
Взлетаю!
Притёрся о гранит,
Душа огнём горит
Святая!

Луна с тобой!
Ты не святой,
Ты не «Простой желаний».
Холодный свет
Предвестник бед
Но ты готов
Для испытаний!

Форсаж!
Властитель наш,
Пленитель наш,
Мучитель наш.

Форсаж!
Учитель наш,
Целитель наш,
Спаситель наш!

Беспечным гоблином
В седло,
Садясь, держу кулак
За братство!
Нам не по-взрослому везло
С твоим бриллиантовым непостоянством.

Властитель наш,
Мучитель наш
За горизонтом, как мираж.
Достиг почти
Больной мечты,
Летя в ночи?
Так ж не молчи!

Форсаж!
Властитель наш,
Пленитель наш,
Мучитель наш.

Форсаж!
Учитель наш,
Целитель наш,
Спаситель наш!

Форсаж!

Примечание: нЕбыть – слово с двойным смыслом. Одно «не быть», другое – глагол от слова «небо». Планиты – абстрактные миры.