Чудо в Небе

Юлия Серова 3
В Тульской области зимою -
Год был то сорок второй* -
Над железною дорогой
Сергий в Небе шёл Святой;

Держит он в руках свой посох,
От него исходит свет -
Был он ярче, чем от солнца -
От людей - поклон в ответ;

Старец шёл от самой Лавры,
Шёл на запад он, на фронт -
За солдат молился наших
И за русский весь народ;

Шёл от места, где когда-то
Войско Дмитрия Донского
Перед битвою стояло,
Перед полем Куликовым;

Преподобный и сегодня
Нам свою защиту даст -
Знает это каждый воин,
Что идёт спасать Донбасс.
____________________________
* - в селе Кузовка в январе 1942 года;