Непостижимый человек

Соловьёва
Снежок тихонько тает, тает,-
Теряет мраморный свой пыл.-
А мой цветочек расцветает,-
Всю зиму силы он копил.

…Так старая любовь уходит:
Её слабеет аромат.-
Новь, зашифрованная в коде,
Расцвечивает зимний сад.

…Вдруг жизнь разбудит «эту» почку –
И новый «выстрелит» побег.-
Но я вернусь? Всё в ту же точку,
Непостижимый человек…