Горжусь ли я годами теми?

Александр Мещеряков 2
Горжусь ли я годами теми?
Когда родился, рос, мужал?
Да, было непростое время,
Но мир страну зауважал.

Где понимали силу, смелость,
И знали, что такое честь!
Тем дорожили, что имелось,
В долги не жаждали залезть.

Были просчёты и огрехи,
Но и остался вкус побед.
Разбросанные строек вехи,
Следы запущенных ракет.

Не боялись подскользнуться,
А старшим место уступить.
Вера не была занудством,
В желаньи знаний накопить.

Знали, что собрать в дорогу,
Без чего не обойтись в пути.
И дать отпор могли ворогу,
От всей души сказать: "Прости!"

Время шло. Менялись люди,
Менялись взгляды, имена.
Где многие погрязли в блуде,
Забыли, что несёт война.

Границы стёрлись поколений,
Не смотрят стар ты или млад.
Да, я горжусь годами теми,
Когда был просто людям рад!

А. Мещеряков.

21. 12. 2015 года.