Пьезо Кварц

Николай Мазепин
Я пластинку беру в руку.
Пьезо Кварц в руках держу.
Кварц чистейший из чистейших.
Чище врятли где найду.

Этот Кварц с прибора вынул.
Прибор старый разобрал.
ОН природный самый чистый.
Частоту в нем создавал.

Без погрешностей чистейший.
Примесь есть уже нельзя.
Электроника на этом.
Тогда в Мире так жила.

Сейчас времена другие.
В минималках всё идёт.
В микросхемах все шедевры.
В странах каждый создаёт.

Ну а эти динозавры.
Оказались не нужны.
Но в них много чего нужно.
Человеку для Души.

Минералы от природы.
Самоцветы из Земли.
Все по своему и каждый.
ОХ как каждому нужны.

Кому что из них подходит.
Человек сам подбери.
А вот Пьезо Кварц особый.
Он особой чистоты.

Он любому человеку.
Несёт ясности ума.
Просветление и мудрость.
Пользы много, нет вреда.

Откопав такую редкость.
Я кулон сообразил.
И себе его на шею.
Чтоб умней быть нацепил.

Пока ничего не вижу.
Ну неделька лишь прошла.
Буду ждать, может проклюнут.
Мои скромные дела.

20.02.2023год.07:20.