Памяти Ивана Петровича Волкова

Иван Июнев
Семнадцать месяцев, друг, с нами
нет человека, что свой сад,
любя, равно как воин знамя,
всё обихаживать был рад.

...Но каждой яблоне и вишне
поныне помнится их друг -
в своих трудах, на благо ближних,
не покладавший крепких рук.

Что, не давав себе покою,
свой раскрывал потенциал...
В боях за шахматной доскою -
и Мазину не уступал!

О волевом, но очень скромном,
вновь, в февраля двадцатый день,
в который раз, с любовью вспомнят -
равно: и люди и сирень...

И в поминанья час, подснежник,
который лишь набрался сил -
по жизни стойкий, как и нежный,
к земле головку преклонил.


17 - 20 февраля 2023 года


Фёдор Григорьевич Мазин, 1914 года рождения -
подполковник, ветеран Великой Отечественной,
участник штурма Кёнигсберга...
В течение 22 лет возглавлял шахматно-шашечный кружок,
открывшийся в 1969 году в Доме пионеров Гвардейска.