Ты о печали расскажи

Евгений Доставалов Достман
ТЫ О ПЕЧАЛИ РАССКАЖИ

Моя печальная ты Муза,
В тебе страдает вся душа.
Что ты под сердцем носишь грузом?
Что вкралось в разум не спеша?

Иль заболела очень сильно?
А может, в дом пришла беда?
Из ближних кто тебя обидел?
В чем в жизнь твою пришла нужда?

Мне поддержать тебя не сложно,
Вот я не знаю, только в чем?
Ты поделись, тем, что возможно…
Прильну к тебе своим плечом.

Ты не молчи, моя родная,
И о печали расскажи.
Всю жизнь тебе ведь помогал я,
Дарил все чувства от души.

Узнав, что ты сейчас в печали,
В меня вселилась тоже боль…
Ох, если точно мне узнать бы,
Какой к душе прислать пароль.

Моя печальная ты Муза.
Во мне теперь болит душа!
Давай вперед же мы союзом
Пойдем, все слезы осуша.

20 февраля 2023 года.