Тягостное

Сергей Бороданёв
Я, будто в тягостном бреду,
По жизни, маючись, бреду,
И всё, увы, уже в былом,
А в настоящем - бурелом.

И ни к кому нельзя пристать:
У всех особенная стать;
И никого нельзя любить,
А нужно напрочь всех забыть.

Любовь, что розою цвела,
Так кратковременна была:
Промчался знойный карнавал,
И цвет прекраснейший увял;

И на щеках без алых роз
Остался только след от слёз;
И в сердце выпуклый рубец
От разобщённости сердец.

Рыдать, прощения просить
Иль просто с богом отпустить -
Не всё ль равно? Один итог:
Совнидем в тайный мы чертог,

Туда, где боль и горечь спят,
Где сын божественный распят,
Туда, куда пространен путь
И никому нельзя взглянуть.   

Один итог - один исход:
Пройдёт ли вечность или год -
Перед глазами тот же сон,
И никогда не сгинет он.

И вот теперь я, как в бреду,
Не знаю сам, куда бреду,
И всё прошло, и всё в былом,
И уж не важно, что потом.