Не спешите!

Игорь Белкин
Не спешите!
Время подтолкнёт,
если вы замешкаетесь где-то,
подустав от собственных забот
и не нужных вам приоритетов.

А копейка рублик берегла,
а рубли серебряными были!..
Нынче обесценена шкала
розовых мечтательных идиллий.

Скачут растревожено нули
на банкнотах с куполами храмов,
ценности они не обрели,
это вам не «мама мыла раму».

В азбуке попроще, чем в быту,
познавать неведомые тропы,
там любое слово на свету,
в ней мы не рабы и не холопы!

Там не нужно возбуждаться от
голоса могильного пророка...
Не спешите!
Время подтолкнёт
вас вперёд, когда настанут сроки!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»