Зинаиде Гиппиус

Фёдорова Валентина Никитична
Посвящаю
Вошла гордыня в длинном, белом, платье.
Вошла красиво, строго, всё, как есть!
Мне показалось, что в её объятьях
Мечтал быть каждый из сидящих здесь!
Была она и ведьмой, и царицей.
Её глаза огнём зелёным жгли.
И, заставляя, ими восхититься,
Куда-то вглубь величия вели.
И пышный волос, яркий и роскошный,
Сверкал морозцем в розовом лесу.
И сила жизни необъятной мощью
Лила вокруг чудесную красу.
От слов её приятных ли, жестоких,
Любой мужчина опускал глаза.
О, этот взгляд туманно-ясноокий!
Его волшебная, святая бирюза,
Не одного частенько обрывала,
И всякий знал – не лезь к ней на рожон.
Жила Гордыней, лучшей дамой зала!
И каждый тайно был в неё влюблён.

Фёдорова В.Н.