Догматы

Андрей Артюховский
Нарушить бы догматы плохого сценария,
сломать основание, чтоб довести до ума,
выстроить заново из логики линию,
чтоб по итогу осуществилась мечта.

Использовать тропы, не раз уже пройдено,
но аккуратно без энтузиазма души,
лучше прочесть заново искусство сценария,
а с идеей в голове начать всё же труды.

И строчка за строчкой, набор диалогов,
жизнью и смертью, повелевая, как бог,
будто Джордж Мартин, статусом меньшим,
написав персонажу в драму пролог.

Но так нельзя ибо время бесценно,
да и студийные боссы порой дураки,
так как согласились на сроки поменьше,
ведь уже вложены деньги в их кошельки.