Время разделив на До и После

Людмила Сапон
Задаваясь множеством вопросов,
Время разделив на «До» и «После»,
Проезжая стыки перекрёстков,
Слушала, как гимн играет осень.

Падала листва, шумя, и мысли,
Вглядываясь в осени обновки,
Отыскать пытались смысл жизни,
Зная наперёд, где ждут уловки...

Звуки издавались ненапрасно
До того, как сдвинулась лавина…
Но отныне точно стало ясно,
В ожидании жить невыносимо.

Мир дошёл до мерзкого разврата…
Собирая радужные толпы,
Катится ко дну, в исчадье ада,
Продвигая замысел недобрый.

Методом его не самым пыльным,
Попирая нравственность и Бога,
Стал он пошлым, грубым, меркантильным,
А внутри - дешёвым и убогим…

Может так должно было случиться,
Чтоб нутро их вырвалось наружу,
И о правду истины разбиться,
Очищая праведностью души.

В этом гимне прочь с дождём прольются:
Боль, печаль,нависшая тревога,
Но две вещи главных остаются -
Вечная любовь и вера в Бога.

10.09.2022