Говорящая голова

Андрей Артюховский
Ни тот, ни другой, а какие мотивы,
с бульварных секретов, где ярость и страсть,
рулят процессом свободных движений,
попав в общем потоке, как своя часть.

Кричать, говорить, прикрываться другими,
брать тезисы правды на основание лжи,
верить в то, что того пропаганда бесценна,
наставляя людей на желе дорожные пути.

А на путях тех едет поезд с кошмаром,
от которого треть проснётся в холодном поту,
что содержимое поезда с правдой,
оставив тех с вопросом "Отчего? Почему?".

Но ответы глагольствующих вряд ли помогут,
а глагольствующий будет рад и тому,
что некоторые лица за ним наблюдают,
оплатив того успехи, осуществив мечту.