Матери - невесты

Олег Журавлик
Дочке от мамы на свадьбу 

Довольно грустно, дочка, маме понимать,
Ты повзрослела, Свет мой, и пора расстаться,
Уходишь из семьи, и будем лишь встречаться,
Разлуку сердцу очень больно принимать.

Смотрю сейчас на повзрослевшую тебя,
А вижу - маленький в пеленках ангелочек
Уснул в моих руках, и крошечный носочек
Пыхтит, чуть волос мой дыханьем теребя.

А вот, на ножки встав, прошлась недалеко,
Дивясь, как здорово! И – шлёп на ягодички,
Ты попросила пить, но не простой водички,
Ведь ты тогда любила только «мо-ко-ко».

Вот из детсада вышла – дождик слёз из глаз.
Тогда поранила ты, Зайка, сильно пальчик –
Когда его зажал случайно дверью мальчик,
Но сердцу матери больнее в сотни раз. 

Пятерки в школе доставались не легко,
Но ты всегда была настойчиво-упряма,
Как папа скажет: «Дочка – вылитая мама!»,
А я с улыбкой нос вздымала высоко.

Но всё же вклад свой и отец не отрицал,
Училась также в институте ты успешно.
«Моя генетика работает, конечно!» -
В зачетку глядя, папа важно восклицал.

И слёзы – долго не велел гулять отец,
Когда спешила ты на первое свиданье,
Мы сочиняли опозданью оправданье.
И вот теперь идёшь ты с милым под венец.

Да, больно сердцу, только сладостна та боль,
Она даёт законом жизни насладиться,
Ведь тот, кто сам под небом должен был родиться,
Обязан сам сыграть родительскую роль.

Когда я вижу, как глаза твои горят
Любовью, к парню, нежно взявшему  на руки,
То не доставлю сердцу тяготы разлуки,
Ведь верю, скоро буду нянчить я внучат!

Теперь я мысленно отправлюсь  далеко,
Туда, где вижу вашу жизнь, рожденье внучки
И вот она бежит, спешит ко мне на ручки
И  тихо  просит: «Дай, Бабуля, «мо-ко-ко».