Февральский снег

Мила Проскурнина
Ах, какой вдруг посыпал снег!
Очень долго его мы ждали.
Стал он радостью общей для всех,
Отменяя грусть и печали.

На последних зимних деньках,
Собирая остатки всех сил,
Он спешил, он летел впопыхах,
Шанс последний свой не упустив.

Понимал, его время ушло,
И декабрь, и январь не вернуть,
Но ещё  бы  раз, марту назло,
Покуражиться хоть чуть-чуть!

Да, февральский снег так смешон,
Замести мне пытаясь путь.
Жаль, опомнился поздно он,
До ручьёв осталось чуть-чуть.