На дно

Андрей Артюховский
Коснуться нитей сущности и мнений,
желанно погрузиться на самое дно,
все эти нити будут тянутся к сути,
но сути сумели переплелись в одно.

И вот по ниточке из одной цепочки,
аккуратно цепляясь, чтоб не порвать,
связь между мыслью самой важной,
и этим ответом, чтобы скорее понять.

А когда ответ вдруг нашёлся тот самый,
что закроет дыру в потоке сей дня,
здесь как-будто накрывает блаженство,
вырастая крылья унесёт в небеса.

А очухавшись от поиска смыслов,
куда теплее будет ощущаться ветра,
всё станет ярче на фоне прошлом,
и самое лучшее, пока легка голова.

Но расслабляться не стоит пока что,
потому что погрузиться нужно не раз,
всегда есть вопросы, а на них и ответы,
которые перерастут в чей-то рассказ.