Укравших у Грина алые паруса,...

Евгений Самуйлов
Укравших у Грина алые паруса,
Можно легко считать ворами -
Житейское море, над ним гроза
И двое борющихся с волнами.

И каждый легко сочиняет сказки:
Одну - для всех, другую - себе,
А значит носит на людях маску,
Увы, своей покоряясь судьбе.

Вечер волшебный завистница-ночь,
Вздремнувший в ладошке, нахально разбудит -
Вед вечный выбор: хотеть и мочь
Бездонная пропасть сердец, что любят.