Заря ласкает сквозь туман

Роман Османкин 2
Заря ласкает сквозь туман
Своими тёплыми лучами.
Цветут сирени-их дурман
Парит над вешними лугами.

У леса одинокий пруд
Чарует родниковой гладью,
И пчёлы ранние снуют
Пыльцу сбирая-мёда ради.

Красою опылённый край
Питает душу новой силой,
И этот воспалённый май
Такой хмельной, необъяснимый.

А, в юной роще пересвист
И соловьиное признание,
И воздух так приятно чист,
И взору лишь очарование.

Сомкнули стройные ряды
Родные, Сурские берёзы.
И от волшебной наготы
Сознание пеленают-грёзы!

Подруге-юности беспечной!