И ваши и наши вершители дури...

Надежда Дорогина
И ваши и наши - кто меньше, кто старше
Ругаются матом и ходят на марши...
И ваши и наши - любители фальши,
Гонители правды, искатели сажи...

И ваши и наши - одну ели кашу,
Смешали всё дальше, бред гонят вчерашний,
Как будто суфлёр у них общий в параше,
Но так достают, знаем всё, что нам скажут...

И вашим и нашим - найти б примененье,
Коль нету в них правды, и нету к ней рвенья.
Раздоры по этносу сеют - без меры,
Но нет у них правил, и нету в них веры.

Поймать и отшлепать бы наших и ваших
За то, что всех делят, чтоб войны шли дальше.
Цепляясь за слово впиваются в шеи
Вампиры, которых - сейчас бы в траншеи...

И наши и ваши - губители судеб...
Рождается как же такой морок в людях?!
На их истребленье потратить все сети б,
Чтоб жизни теченье попутный гнал ветер...

И наши и ваши - дурители мозга!
Но их основанье увидеть всем - просто!
Они - невидимки для праведной жизни,
Их хамелеонство описано в книжках!

И ваши и наши - одни варят каши,
И пишут в предатели всех несогласных!
Пора всех к ответу - и наших и ваших,
Чтоб не было новых вампирских соблазнов!

Пора к ответу - и тех и этих!
Зажились, видно, на белом свете!
Предел поставить словам их вздорным,
Их лжи безмерной, их мыслям чёрным!!!

20.02.2023