Суп из тьмы, компот из света...

Вячеслав Знакомый
Суп из тьмы, компот из света -
Мы с Тобою любим это,
Продолжая этот бой
На позиции любой.
На второе, иль на третье,
Мы с Тобою лихолетье
Между дел употребим
И ещё чего съедим,
Запивая суету -
Хочешь эту, хочешь ту.

И не сложно нам с десертом -
Прилетит он с вольным ветром,
Наполняя парусами
Чудеса, что между нами
Происходят постоянно,
Пока сказкой обуяны
Этой думою полны,
Заполняют наши сны
Бурной темою Любви
В нерастраченной яви.

В общем, путь хоть труден этот
И обычному поэту
Просто так не разобраться,
Но (и это может статься)
Что предложат нам к обеду
Просто светскую беседу -
Что ж, и это нужно взять,
Хоть не нравится - глотать,
Принимая естество
С юмором за колдовство.

Суп из тьмы, компот из света -
Мы с Тобою любим это...