Чёрканье

Синий Мотограф
Благодарю тебя за радость жизни, Отче!
В колодцах глаз утоплена беда,
С живою вперемешку мёртвая вода,
И недосказанность вертлявых многоточий.

В юдоли букв кривых и почерка дурного
Свобода хлещет через край стакана,
Душа во пледе нежного дурмана
Рождает во тетрадь живое слово.

И носит по вселенным, что по кочкам,
По мнениям, по массам, одиночкам,
По полю с Волком чёрным, грязным летом.

Вне разума, порядка и условий,
Избегнув всех сословий, послесловий,
На кухне по утрам пишу сонеты.