Зима уйдёт

Вера Крашенинникова
Оставит  талый  след  седой  февраль,
Капель заголосит  под старой  крышей.
Зима уйдет, ведь  ей совсем не жаль 
Остывших  всех и всех недолюбивших.

Она нещадно спутает  следы,
Размыв маршруты ранним половодьем,
И глянет равнодушно с высоты
На то, как всё безвременно уходит.

И будет уже  нечего терять,
Замедлится  шагов тяжёлых  поступь,
На прошлое  уляжется  печать,
И от огня останется лишь  отсвет.

Беспечные вина себе нальют,
Февраль поймёт, что он здесь третий лишний
И скроется под праздничный   салют,
Или  под  плач...по всем недолюбившим.