Звездопад

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев:

По мокрым дорожкам пустынного сада
Бродили желанья под дождь звездопада.
Огромные звёзды вращались по кругу
И что-то, как мы, обещали друг-другу.

Отборные звёзды! Как синие сливы!
Простите желанье быть тоже счастливым.
Сиял в вашем отблеске маленький сад,
Песком на дорожках лежал звездопад.

Опавшие звёзды-желанья остыли,
В предутренней мгле сад печально пустынен.
Лишь пьяница, спавший на лавке под клёном,
Проснулся с утра молодым и влюблённым.

Пылает в глазах: - Вот приснится ж такое.
Мы с Неба, оно безразмерно большое.
А днём сокрушался, мешая прохожим:
- За что мне такое?! О, Боже! О, Боже...